PAR表演藝術 發行日期:2019/2/1 刊號:314
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

歌劇人生中的寫實與不寫實

林懷民 ╳ 呂紹嘉

林:Com’ on這個行業……八○年代以後,表演藝術家跟坐飛機是一個等號!總是這裡演完,馬上飛到下個城市演出。一般人不知道的是,這個人時差還未調完就在那邊指揮。

呂:到目前為止我都還偽裝得很好,哈哈!除了某些行政人員可能知道我下午要睡覺或是休息,基本上大家都會覺得「哇!只要回來第二天就要來,從來都沒有生病!」我從來都沒有請假過……

林:對對對,雲門的人也是這樣說我!

呂:對!我相信林老師在編舞時應該也有種力量,像碰到音樂我就會可以很專注,這我完全一點問題都沒有,我不管你那時候身體狀況怎麼樣,因為就是自己喜歡的事情!

 

Q:呂老師還是會繼續去……

林:對對對……他還會坐很多飛機,繼續出去指揮!(眾人笑)

圖說

林懷民與呂紹嘉

 

https://youtu.be/E7VSKsUMEnU

http://t.cn/EtfKKGF

《PAR表演藝術》藝次元曼波:歌劇人生中的寫實與不寫實 林懷民 ╳ 呂紹嘉(精華版)

 

https://youtu.be/4zYWcB4FQ-E

http://t.cn/EtfKpPw

《PAR表演藝術》藝次元曼波:歌劇人生中的寫實與不寫實 林懷民 ╳ 呂紹嘉(完整版)

1 2 3 4 5 6 7 8