獨家報導 發行日期:107.11.22 刊號:1181
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

超級名人堂 專業平台 共振人聯網效應!

文:陳曉玫、李喬智


為了提升人們對於人聯網的了解,喚醒人們內心深處的初衷,獨家報導集團整合旗下所有媒體與網路資源,打造的「名人堂」廣邀各界菁英人才一同來共襄盛舉。


AI(人工智慧)的技術不斷創新,科技發展越走越快,方便且好用的工具一再推陳出新,造就了智能機器取代許多人力工作的盛況,但這也使得「○○種工作將會消失」之類的話題開始佔據版面。媒體都聚焦在對未來的不確定性,人們也或多或少恐慌著自己是否即將被機器所取代。

當機器可以取代越來越多人力的工作,我們反而應該開心,可以把焦點重新回歸到「人」身上,看看自己的優勢,挖掘其他優秀的人才,讓人才的串聯帶領我們到更高的領域、看到更寬廣的未來,這就是人聯網世代的精神。

我們現在才能擁有許多精準度高且方便好用的工具。但是,有了好的工具之後,如果不懂得怎麼使用也是枉然。所以在迎接人聯網世代降臨之前,我們得要先做到的,就是搞清楚人與智慧工具之間的定位。
 下列就以十二位名人堂的超級講師為例,來進一步深入探討人聯網世代裡,人才串聯的意義,以及如何串聯人才。

 

行銷魔術師 網路創造6千萬營收

在人聯網世代,我們都必須要做到的兩件事,就是「找回自我」以及「串聯人才」。找回自我,是為自己的生命創造更高的價值;而串聯人才則是拒絕再單打獨鬥,透過團隊合作的方式,藉由更多人才的力量來幫助自己更快成功。

被譽為「網路行銷魔術師」的傅靖晏,曾在網路上創造六千萬以上的營收,甚至寫下十分鐘銷售近二十五萬的輝煌紀錄,對他而言,網路就是馬路,所有在網路上來來去去的人流,就是取之不竭的龐大市場。

「重視受眾的感受,透過換位思考來走進對方的生活。」傅靖晏表示,平時多觀察或多接觸各個不同層面的生活模式,那麼在銷售時遇到高端的客戶,就能更懂得對方的感受,進而掌握需求、順利結單。

 

制定品牌策略 超越AI大數據

制定品牌策略具有深厚功力的Iris表示,對消費者的「同感」相當重視。最新的大數據分析技術,可以幫助團隊掌握更多有憑有據的訊息,但要如何運用得宜,端看個人的經驗與智慧,這可不是任何AI產品能夠做到的。

Iris認為,「要抓住消費者的注意力非常困難,因此任何行銷宣傳手法,都必須以消費者的體驗為中心」。

 

情緒嫁接 吸引海量關注

「知識變現大師」邱閔渝有更積極的作為,那就是直接採行預售方式,測試市場的反應。曾經在短短七天內就創下三百萬業績的邱閔渝,創辦「網站集客」平台,分享自己的經驗與絕學,可以說網路集客就是他體現人聯網精神的方式。他更將人聯網觸角伸向國外,透過國外客戶的消費行為來審視台灣市場,可以從不同的角度得出新的解決方案。

1 2 3 4