獨家報導 發行日期:107.11.22 刊號:1181
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台塑黃耀南備受信任器重 用感恩的心承續王永慶精神

文:社長 張淯


在感恩節當天,一腳踏入雲林麥寮一分利餐廳,映入眼簾的雖然不是火雞大餐,但,一桌桌名酒美食饗宴,以及和樂融融的氣氛,卻令人倍感溫馨。一股難以言喻的暖流,圍繞著台塑麥寮六輕協理黃耀南的「南哥家族感恩餐會」。

生命最大的財富,就是我們內在真正的愛和慈悲!黃耀南每年都會舉辦感恩餐會,至今已經持續了十五個年頭。時間還沒到,餐廳內早已高朋滿座,人人臉上都掛著真摯的笑容,從這一點,不難看出黃耀南的好人緣。不僅主管上司信任他,下屬員工也都相當敬重他。

領航,獨具一格

溫和風趣的黃耀南,走出辦公室與同儕打成一片,在特別的日子裡,大夥歡聚一堂,共度感恩節。輪番上台的貴賓,幾乎句句都不離黃耀南的好,雲林縣四湖鄉長蘇國瓏和宜蘭縣員山鄉長江永和,當眾表揚了他對公司或社會所作出的努力和貢獻。此外,自家人台塑企業管理部處長吳添財更對黃耀南讚譽有加。

除了大夥們發自肺腑的談話之外,高歌歡唱也是「南哥感恩餐會」的重頭戲,具有職業級歌手唱功的黃耀南,以一首「我只在乎你」掀起高潮,最後則以「你是阮兄弟」的大合唱為感恩餐會畫下完美句點。

雲林麥寮六輕的中生代主管之中,黃耀南是最受高層器重的要角之一,他在台塑服務已經超過四十一年,不僅公關能力強,總是設身處地為人著想,尤其獨具一格的管理方式,從上到下,都得到一致推崇。能夠做到政通人和、團結融洽,就是因為他總是時時刻刻懷抱著感恩之心。

台塑企業一直以來不遺餘力地推廣地方傳統文化,同時更是台灣非常具指標性的龍頭企業之一,能有今日的規模與成就,都是源自於創辦人王永慶的打拚精神。身上有王永慶影子的黃耀南,行事上盡顯勤奮特質,再加上一顆熱情溫暖的感恩之心,在黃耀南的影響之下,台塑雲林麥寮六輕是一個備受注目的幸福企業!

1