獨家報導 發行日期:2018-08-10 刊號:1179
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

答非所問 不知所云 陳歐珀只顧曝光再惹議

文:郭可盈

文:郭可盈

新版的「空氣汙染防制修正案」已在8月3日正式上路實行,日前在宜蘭縣有許多擔憂自己日後生計將大受影響的貨車業者,為了讓政府聽見他們的心聲,於8月12日集結了兩百多輛的各型貨車到宜蘭縣政府抗議,強調「老車無罪」,浩大的聲勢也引來大批媒體及幾位縣長候選人的關心。 宜蘭縣立委陳歐珀利用此一機會站到台前爭取曝光,然而卻在司機業者想要表達想法的時候,頻頻用「我聽也沒有用」的說法打斷,連聽完陳述的誠意都沒有,一方面表示自己聽司機們的發言沒有用,針對業者質疑他「身為立委,就應該要為民喉舌,替民眾發聲」,他支支吾吾、沒有正面回應,甚至答非所問。 陳歐珀是宜蘭出身的立委,已經連任兩屆,但在面對擔心自己的飯碗恐怕會不保的貨車司機們,陳歐珀卻一副置身事外的模樣,完全無法苦民所苦,讓台底下的抗議群眾紛紛表示:「那我們選你當立委做什麼……」 若能買新車,誰願意繼續開舊車?如果沒有傾聽民意,哪是好政策?民意是政治家的基礎,也是政策推動時的重要考量,這才是一位政治家應有的才幹。對攸關民眾生計的大事都顯得事不關己,而起答非所問、不知所云,卻想要坐上宜蘭縣大家長的位置,相信選民的眼睛是雪亮的,會用選票做出最後的明智決定。

1