獨家報導 發行日期:2018-04-01 刊號:1176
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

揭密職場必勝的辦公室風水

謝沅瑾公開旺事業和財運秘訣
張鐙勻

文:張鐙勻|圖:中華堪輿道派、中國正統民俗風水教育協會、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心

職場上除了注重工作能力外,與上司、同事和下屬的相處能力也是相當重要的,因此,建議可以配戴適當的水晶,藉由水晶的能量與負離子來補強自己,一般來說若希望加強判斷力及分析能力,可配戴紫水晶使頭腦更清晰,提高判斷力;若想改善人緣,擴大人脈的人,則建議配戴粉晶,可以散發親和力,使自己更討人喜歡,說不定還能因此遇到心目中的理想對象喔!

而在財運方面,建議大家可以在桌上擺放一盆萬年青或黃金葛,若是常需要加班熬夜的朋友,則建議擺放百合花或水仙花,它們所釋放出的能量可以有效提升理財方面的頭腦,不過要記得綁上紅絲帶來增添喜氣喔!另外也別忘了需定期修剪植物的根鬚,風水上來說如果擺放的植物有過多的根鬚,容易讓自己跟同事產生口角爭執喔!而擺放仙人掌則可以防小人,但也要記得繫上紅絲帶。

而位居管理階級的朋友則可以在左邊第一個抽屜擺放一個金字塔形狀的水晶,金字塔形狀的物品經科學證實能積蓄能量,能讓自己在做人處事上更具影響力,對於提升整體的工作運有加分的效果。若找不到金字塔形狀的物品,一般來說也可以使用傳統的瑞獸麒麟來做擺放。

像是如果擺放腳踩八卦的麒麟法器,除了可以強化本身工作運勢以外,更同時具有化煞與招財效果,本身體積小,不佔空間也是一項在辦公室使用時有利的特色。

服裝顏色選擇上則建議配合本身適合的屬性和個性來做搭配,心理學上來說也能讓心情輕鬆。

假如個性屬於冷靜思考,是比較強勢的人,那麼便適合白色系或米色系的服裝;而有耐性、有愛心,個性較為溫和的人,則適合綠色系的服裝;假如個性是能言善道,知道自己在做什麼的人,最適合黑色或藍色系的服裝;個性活潑,充滿活力與熱情的人,則適合紅色系或紫色系的服裝;最後,若個性上是公正嚴明,不苟言笑的人,則適合黃色系或卡其色系的服裝。

總而言之,現今社會競爭越來越激烈,在職場上凸顯自我價值將是每位朋友成功的重要秘訣之一,無論今年是蓄勢待發的一年或者是需要整理頭緒的一年,都建議各位能依照本文的建議強化自身運勢。希望大家的2018年將是比以往更有機會、更有活力、且更有成就的一年!

另外,在這個資訊爆炸的世代,現今社會人人離不開智慧型手機或平板等3C產品,然而電腦在工作上的重要性依舊沒有降低,何況許多智慧型移動設備還是需要電腦來管理,因此在職場上電腦的設計擺放、資料保密性以及使用的便利性對辦公室人員來說,可謂相當重要。

因此在辦公室風水上,電腦的擺放便被視為提升運勢的重點之一。由於電腦的存在多半牽涉到公司的重要機密,因此在擺放位置上必須注意是否具有一定程度的隱蔽性,不易讓外人一眼看到而導致機密外洩。

1 2