獨家報導 發行日期:2018/1/31 刊號:1174
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

揭開身心的奧秘

林允進
身為父母的都希望自己的小孩能夠成功,可以出人頭地,即所謂「望子成龍,望女成鳳」,但是關鍵是在本人的企圖心,所以要鼓勵年輕人有明確的人生目標,有奮鬥的方向。 因為我這一生的經歷,在每一階段都先有夢想,逐漸具體化成為人生目標,再努力的去達成,因此我似乎經常性的會「心想事成」,而造就了今日的我,成功之後,不忘「行善佈施,利益眾生」,所以不斷累積自己的正能量,使我又充滿了生命的活力,找到人生的新目標。在此想分享最近對生命奧秘之新體悟,希望給年輕人參考,去了解「心想事成的秘訣」。 生命是很奧秘的,原來生命能量是生命活力的源頭,也會產生一種精神力量可以展現強烈的企圖心,在這樣的意念下才能具備動能去行動,有積極的行動熱誠才會成功。如果生命能量低,就沒有生命活力,也沒有企圖心更不會有行動力。 我最近發現生命能量是可以靠方法去補充的,除了父母多行善,可以啟發孩子善的正能量,另外多喝能量水,或是坐在能量機下補充能量,或是療癒受創的情緒,或是食用有高能量食物,都可以提升個人的生命能量,除了增強免疫力之外,身體健康充滿生命活力。 由過往的經驗,我也發現一個人如果充滿正向能量,他的念頭是會變成實像的,所以我們要隨時注意不要起壞念頭,要有前瞻遠大的好念頭。例如我大學時,產生一個「將來有機會要去日本學習造船技術」的念頭,後來果然如願的拿到交流協會獎金以及米山獎學金,到日本東京大學船舶工學科,研究船體阻力推進性能與船體前後半部形狀設計,博士論文還成為研究室的代表作,獲得造船協會優越論文獎,成為全球商船設計的艉部新標準形狀。 又我在2003年,公司在逐漸從困境中好轉時,在上「企業進化講座」,課程的目標設定中,我又下了一個意念「成為世界第一的小艇螺槳公司」,果然在10年後逐漸成為世界龍頭廠。所以我們要發大願發好願,維持正向能量,謹言慎行,努力去達成每一階段的目標,不知不覺中就會如你所願,將意念變成實像。 最後我要奉勸年輕人,一定要有人生目標,然後去找到自己有興趣的工作,在每天忙碌工作中,去學習人生奮鬥的過程,朝著目標所做的都是很有意義的,千萬不要成為無所事事的宅男,沉迷在網路或手機上,尤其會使你墮落的各種資訊實在太多了,一定要遠離,有空不妨去看成功人士的傳記,或去接觸宗教,虔誠的信仰,誠心的祈禱,或參加慈善活動,或是加入扶青團,都是非常好的活動,可以幫助你找到自己生命的意義,開啟你新的人生旅程,你就會感受到自己生命活力逐漸增強,每年所設定的目標都可以心想事成,你也會發現自己生命的奧秘,過著幸福人生。
1