獨家報導 發行日期:2018/1/31 刊號:1174
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

一本雜誌背後的真相

張鐙勻

如何在這個已轉動三十二年的軀殼裡,讓新生的力量,站在巨人的肩膀上,啟動下一波革命,每一步已不是如履薄冰可以形容…… 「接下《獨家報導》雜誌,這個重責大任讓我戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰。」《獨家報導集團》創辦人張淯七年來,拼了命,用盡全力經營《獨家報導》,她經歷了殘酷的背叛,惡意的欺瞞,也嚐盡人情的冷暖,現在想起,仍覺心如刀割…… 這七年來,趁火打劫的很多,也不乏肝膽相挺的夥伴,更多的是駐足觀望的人,還有人一面說著:「張淯社長,你真傻。」一面秤斤論兩,招式用盡,只為了將這個他人眼中只有一點剩餘價值的老品牌《獨家報導》,納入囊中,成為待價而沽的「商品」者,所在多有。

 

《獨家報導》部分員工與社長張淯合照,慶賀《自媒體網紅聖經》盛大上市。

面對這些考驗,即使過去始終以「身為媒體經營者,如果沒有遭逢這些逆境,如何真正成為人民的公器?」藉以自我激勵的張淯,夜深人靜之時,只能獨自面對這個生命不可承受之重。 當「因為接手《獨家》開始『被迫扛起』龐大債務相關事件」的痛苦片段,有如電影一般,在張淯腦海裡自動重播又重播;當最後一根稻草壓垮了駱駝,當一切的難多過於她所能夠承受的…… 張淯說,直到現在,她還能夠很冷靜的分享這些不堪的一點一滴,就是因為內心裡的一股「強大力量」告訴她:「人生不能倒帶,唯一能做的,就是『面對』」。無論過程中再有多麼的不順遂,張淯唯一能做的,就是用現有的資源,想辦法努力去創造和改變。

 

影視製作大家庭。

「時時刻刻心存一顆感激之心」,張淯對自己的現狀心存感激,同時也對別人為她所做的一切,懷有敬意和感激之情。一路走來,她體悟到「感恩」的重要性,她說,「感恩」的力量絕對超乎大家的想像! 張淯更體悟到,當謙虛和感恩結合成一種智慧時,就會懂得彎腰,而且知道要多學習。「謙受益,滿招損。」世上沒有那麼多「應該」的事,任何人的付出,要銘記於心,並感恩報答。只有這樣,才能突破萬難,把恐懼化為動力,將所有事變成可能。 就是這股「強大力量」,讓之前《獨家報導》數次瀕臨破產危機,卻又屢屢起死回生!張淯就是這樣,堅持走過這七年!「現在,我惜福,並且感恩我所擁有的;我喜捨,並且給予我所能夠幫助的。」她說。

 

1
《獨家報導》部分員工與社長張淯合照,慶賀《自媒體網紅聖經》盛大上市。

《獨家報導》部分員工與社長張淯合照,慶賀《自媒體網紅聖經》盛大上市。

影視製作大家庭。

影視製作大家庭。