台北畫刊 發行日期:2018/1/10 刊號:600
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

傳統與創新兼具的好滋味 老味道 心感動

文╱張文馨 攝影╱黃建彬

合興壹玖肆柒在新產品中保留老味道,傳承糕糰好滋味。(攝影/黃建彬)

王柏諺從小跟著父親認識青草,耳濡目染下也吸收了不少草藥知識;辭去原本的工作接手父親的事業後,在專業顧問團隊協助下,與父親將原本的倉庫改為青草文化教育場域,打造全新風格的品牌空間。

對於青草店常被稱為夕陽產業,王柏諺感慨,這是大眾對青草文化不夠了解的緣故。轉型後的老濟安將青草店轉變為手沖茶吧,長條吧檯可拉近與消費者的距離。同時,店內設計了一整套的手沖體驗,從嗅聞艾草開始,進而延伸至視覺、味覺、觸覺,逐步體會青草的功效,從裡而外獲得療癒。無論是上班族提振精神的「神清氣爽茶」,或是養身保健的「地錦板藍茶」,都將草藥變身為消費者更容易接受的手沖茶飲;除了店內飲用之外,也提供外帶瓶及茶包的擇。

1 2
老濟安青草店以創新延續傳統飲品和青草文化。 (攝影/黃建彬)

老濟安青草店以創新延續傳統飲品和青草文化。 (攝影/黃建彬)