台北畫刊 發行日期:2018/1/10 刊號:600
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台北旅館萬花筒 住好玩好的青年旅宿

文、攝影/蔡敏姿 圖/台北漫步旅店、西門窩提供

搖擺舞教學已成為紅米青旅吸引旅人入住的熱門活動。(攝影/蔡敏姿)

另外,農曆春節將至,揮毫舞墨寫春聯活動也是台北漫步旅店的特色,邀請專業書法家至旅館授課,讓外國人體驗拿毛筆、寫春聯,成為獨一無二的旅途回憶。

 

深度遊—享受在地美食與文化

同樣位在西門町的新興青旅西門窩,內部設計帶點復古風,除了設有交誼廳、電影投影牆,站在室外陽台便能直接感受西門町的熱鬧。西門窩總監楊欣欣表示,旅館會配合節慶舉辦相關活動,比如冬至時煮薑母鴨和搓湯圓、端午節包粽子、情人節做巧克力等。

此外,為了讓旅人體驗在地文化,每月固定2次邀請台灣創作歌手前來進行音樂表演,並定期提供一系列萬華深度導覽活動,如走訪西本願寺、美國街、西門紅樓、艋舺龍山寺以及華西街等景點,旅客反應熱烈,幾乎每次都有數十位參與。

1 2
台北漫步旅店大廳角落擺放九份礦場推車作為裝置藝術。(攝影/蔡敏姿)

台北漫步旅店大廳角落擺放九份礦場推車作為裝置藝術。(攝影/蔡敏姿)