台北畫刊 發行日期:2018/1/10 刊號:600
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

咖啡大師的混搭早餐 燒餅配咖啡滋味美妙

文/黃星若 攝影/梁忠賢 圖/Shutterstock、陳志煌提供

咖啡配上中式燒餅油條,有著絕妙滋味。(攝影/梁忠賢)

美味的餐點少不了咖啡,陳志煌推薦以中南美5大產區(墨西哥、牙買加、巴西、哥倫比亞、夏威夷)咖啡豆磨出的熱美式來搭配,厚實平和的口感溫和不酸,和可頌是絕佳拍檔。邊吃美味早餐、邊享受咖啡香及流瀉在店內的音樂,真是繁忙生活中的一大享受。

 

土耳其炒蛋

◆材料:(約2人份) 青椒1顆、牛番茄3至4顆(番茄罐頭亦可)、蛋3顆、 奶油或橄欖油適量、鹽少許

 

◆作法:

1. 先將青椒切成丁,牛番茄去皮切碎。

2. 乾鍋中放入奶油或橄欖油,放入青椒炒軟,再加入番茄,以中小火炒到收汁。

3. 最後打入3顆蛋,炒到半熟後,加點鹽調味即可。

 

如何在家沖泡出香醇好咖啡

清晨的咖啡香似乎有種喚醒一天的魔力,如何在家沖泡出完美比例的好咖啡?陳志煌建議先準備幾樣好幫手:手沖壺、聰明濾杯、金屬濾網、電子秤、攪拌棒,若是講究沖泡咖啡的水溫,還可準備溫度計。

陳志煌表示,手沖壺不一定要貴,只要用得順手、倒的時候壺口不會滴漏即可;之所以捨棄濾紙改用金屬濾網,一方面環保,一方面能讓咖啡味道更豐厚;至於聰明濾杯,則讓每位手沖初學者都能輕易上手。

1 2
陳志煌每天都在咖啡及早餐的香氣中揭開充滿活力的一天。(攝影/梁忠賢)

陳志煌每天都在咖啡及早餐的香氣中揭開充滿活力的一天。(攝影/梁忠賢)