全球中央 發行日期:2009/5/1 刊號:005
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

順逆是常態 處之泰然靠心態

金融危機中巴西占卜師談人對命的關懷
唐雅陵

事在人為 命亦然

算命是意謂對「命」的關懷,對未來的關懷,從一方面來說有其正面意義,正因為關懷前途的吉凶,就會努力去趨吉避凶。但果真有一本天書將個人和團體的行程、遭遇,明天全球股市會漲還是會跌寫得一清二楚嗎?就算索沙是超人一等的命理師,也不能說出這樣的妄語;更何況,一個人若老是要觀情勢而動,也會失去對自己和對生命的信心。
索沙認為,金融危機對許多人來說是凶兆,但也是變數;是逆境,但也可以是讓人成長的磨鍊。「就像下棋一樣,理論上有多方的牽扯,雙方一對奕,立即發生感應,掉入相互牽引、彼此制衡的格局,但事實上還是存在無窮的可能。」
那麼,針對目前的時局,索沙有怎樣的建議呢?
「不要一直在金融危機的問題上打轉,要多愛護大自然,少砍伐樹木,解開人與人之間爭權奪利的執著與對壘的壓力,宇宙自有它平衡生命的方法」。

* 本文由《全球中央》雜誌授權刊載,未經同意禁止轉載。

1 2