滔客 發行日期:2017/02/08 刊號:滔客第六十八期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

愛多深,力量就多大!弱女子變身成浪孩避風港

陳蓁

每個生命都值得體驗美好與受到尊重

不管是家裡的寶貝,還是街頭的浪孩,顏杏娟認為所有生命都是平等而值得尊重的。她曾在網路發起活動抵制在山區使用捕獸夾,並關注相關立法,要求主管機關確實執行。

 

儘管照顧為數龐大的浪浪非常辛苦,她仍盡力要給牠們最好的生活環境。她常這麼提醒園區的工作人員:「如果住在這裡是你,你願意跟屎尿一起睡、一起吃嗎?」浪孩和我們一樣都是生命,她的信念很簡單,就是「將心比心」,每個生命都值得體驗這世界的美好,並且被好好對待。

讓這份愛恆久延續,永不熄滅

她常說:「愛有多深、多堅強,力量就有多大!」不過照顧這麼多的狗兒,無論是飼料、醫療,都是一筆龐大的開銷。也許我們無法像顏杏娟一樣買地蓋狗園,但我們可以把對浪浪的愛轉為小小的行動,認購安心好品質的統一寶貝狗飼料,就能讓「台灣愛狗人協會」帶著我們的愛心繼續為狗兒們努力,讓狗狗們吃得飽也吃得安心。

 

愛心認購飼料連結→https://goo.gl/WzSUpj  

1 2