24Drs.com 發行日期:20170202 刊號:115
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

媽媽吃魚油可減少孩子氣喘風險    

24Drs.com

最新臨床試驗建議,在第三孕期吃魚油的孕婦,或許能減少孩子未來罹患氣喘的風險多達三分之一。

魚油劑量高,脂肪酸含量是美國人從食物中獲取的15-20倍。根據丹麥哥本哈根大學的小兒科教授Hans Bisgaard博士指出,沒有顯著的副作用。

然而,他對於孕婦沒有做任何一般性的建議。Bisgaard博士表示,他的個人解釋是,魚油提供一個避免某些孩子在幼兒時期氣喘的安全方式。

根據美國國家衛生研究院的Christopher Ramsden博士表示,實驗室研究指出,DHA與EPA可以讓氣管比較不容易發炎。

有專家建議,孕婦可以跟醫師討論是否需要從魚油中攝取更多脂肪酸,也就是DHA與EPA。

他們可以討論是否攝取足夠的魚,以及他們從產前維他命中可能已經攝取了多少DHA與EPA。

這篇刊載在12月29日新英格蘭醫學期刊的研究,讓魚油有助於避免氣喘增加了證據。

資料來源:http://www.24drs.com/

1