24Drs.com 發行日期:20170202 刊號:115
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

保持苗條與強健能減少失禁風險    

24Drs.com

尿失禁是女性普遍的問題,但有篇最新研究指出,年長婦女如果瘦一點、強健一點的話,可以從這個令人沮喪的問題中獲得舒緩。

這篇研究追蹤近1千5百位70多歲的女性3年,研究人員發現,身體質量指數降低5%以上,能讓初次或持續的壓力性尿失禁風險降低50%。

研究也顯示,握力降低5%以上的人,初次或持續的壓力性尿失禁機率增加60%。研究人員表示,握力被認為是整體肌肉強度的指標。

加州大學舊金山分校的泌尿科助理教授Anne Suskind博士表示,他們的研究發現,身體構成與握力的改變,與壓力性尿失禁的頻率隨時間變化有關;但與緊急性尿失禁頻率隨時間變化無關。

研究人員指出,減重可藉由舒緩一些膀胱的壓力而對壓力性型尿失禁有幫助,同樣地,握力代表整體的強度,膀胱肌肉越強壯,就能禁得起越多壓力。

但這些因素與緊急性尿失禁的改善無關,這是因為緊急性尿失禁可能是多年的傷害造成,不容易復原。

這篇研究刊載在最新一期的美國老年學會期刊中。

資料來源:http://www.24drs.com/

1