24Drs.com 發行日期:20170202 刊號:115
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

住在主要道路旁增加失智風險?    

24Drs.com

想要減少罹患阿茲海默氏症或其他失智症的機率嗎?有篇最新研究指出,選擇離開主要道路居住可能有幫助。

加拿大的研究發現,住在離交通繁忙地區相對較近的人,失智的風險稍微高一些。

更具體的說,研究發現,住在離主要道路160呎以內的地區,罹患這種精神衰退疾病機率較高;住得離交通繁忙處越近,關聯性越強。

研究人員強調,這篇刊載在1月4日The Lancet的研究無法證明因果關係,只有相關性。

隨著失智症比例增加,公共衛生越來越關切,社會需要注意這篇研究的後果,都市規劃者以及政策決定者也要考慮都市發展對居民健康的影響。

長期接觸某種空氣汙染物,像是二氧化氮或微小粒子,與失智症風險較高有關,但研究人員指出,這些常見的汙染物可能只是問題的一部分,他們懷疑,有其他空氣汙染物或甚至汽車噪音都可能有影響。

資料來源:http://www.24drs.com/

1