24Drs.com 發行日期:20170101 刊號:114
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

24小時輪班造成心臟大浩劫  

24Drs.com

德國最新研究指出,24小時輪班的工作剝奪睡眠時,會影響心臟功能。

Bonn大學診斷介入放射治療系的Daniel Kuetting博士表示,這些研究結果有助於讓我們更加了解,工作量以及輪班期間是如何影響大眾健康。

Kuetting博士表示,這是第一次發現,因為24小時輪班造成短期的睡眠剝奪會導致心臟收縮力、血壓、以及心律顯著增加;心臟收縮力是指心肌收縮的程度。

研究參與者在輪班工作後,血壓以及心律都顯著地改變,某些荷爾蒙含量也顯著增加,其中一種荷爾蒙是皮質醇,身體在有壓力的時候會釋放出皮質醇。

Kuetting博士在新聞稿中表示,需要進一步的大規模研究來評估睡眠缺乏對心臟功能的長期影響。

資料來源:http://www.24drs.com/

1