24Drs.com 發行日期:20170101 刊號:114
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

吃素對人以及地球都好

24Drs.com

營養與飲食學院(AND)對於素食的立場有最新的更動,素食對於所有年齡的人都是健康的,對環境也是如此。

研究顯示,素食者通常肥胖,以及有糖尿病、心臟病、某些癌症等慢性病的風險較低,這是指全素的人,除了不吃肉以及魚以外,也不吃所有動物性食品,包括乳製品。

除此之外,這篇最新報告顯示,這種飲食也是友好環境的。例如,生產一磅腰豆所需的土地、水、燃料以及化肥,遠比生產一磅牛肉來得少。

華盛頓特區非營利醫師委員會負責醫學的營養教育主任Susan Levin表示,素食減少碳足跡。

根據Levin表示,AND的專長是營養,但它選擇在報告中加入環境因素,因為有越來越多證據顯示,素食對於地球的傷害較少。

這篇將在營養與飲食學院期刊12月號中發表的研究也強調另一個觀點,素食對任何年齡的人都是安全與健康的。

研究人員表示,重要的是要吃各種食物,包括各種穀物、豆類、水果與蔬菜、以及堅果與種子。

素食主義以及全素者需要注意,獲取充足的某些營養素,例如維生素B12,因為維生素B12只存在於動物性產品中。

資料來源:http://www.24drs.com/

1