24Drs.com 發行日期:20170101 刊號:114
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

降低心臟衰竭風險的3個關鍵  

24Drs.com

最新研究顯示,中年人避免肥胖、高血壓、以及糖尿病,比較不容易在晚年有心臟衰竭問題。

調查人員發現,相較於沒有管理體重、血壓、以及血糖的人來說,45歲沒有這3種關鍵性風險因子的人心臟衰竭風險降低86%。

西北大學Feinberg醫學院的John Wilkins博士表示,良好的生活習慣有助於避免許多人的肥胖、高血壓以及糖尿病,這會大幅降低他們晚年發生心血管疾病的機率。

根據另一位心臟專家Gregg Fonarow博士表示,這代表要做所有對於維持健康體重必要的事情,包括吃有益心臟的飲食、保持運動、固定監控以確保健康的血壓與血糖值等等。

在這3個心臟衰竭的風險因素中,糖尿病似乎有最強的效果,相較於45歲時有糖尿病的人來說,沒有糖尿病的人多了9-11年不會有心臟衰竭。

研究人員表示,我們需要對飲食習慣以及運動方面做一些更激烈地改變。大多數的人仍然缺乏支持健康的關鍵食物,像是水果、蔬菜、全穀類等等,幾乎都沒有達到建議量。

這篇研究結果刊載在11月28日的JACC心臟衰竭線上版。

資料來源:http://www.24drs.com/

1