24Drs.com 發行日期:20170101 刊號:114
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

較晚生孩子的女性較長壽?  

24Drs.com

有篇在該領域第一次發表的研究指出,第一次生產年紀在25歲以上的女性比較可能活到90歲。

研究人員也發現,活到90歲的女性比較可能是大學畢業、已婚、且有較高收入的。

研究顯示,在25歲以上第一次生產的女性活到90歲的機率,比25歲以前生第一胎的女性高21%;生2-4胎的白人女性也比只懷孕1次的女性長壽的機率高。

加州大學聖地牙哥醫學院的博士後研究生Aladdin Shadyab博士表示,他們的研究結果並未建議女性延後生產,因為不清楚為何結果認為與長壽有關。

同時,有個可能的解釋是,年紀較大才生孩子的女性通常社會與經濟地位比較高。從之前的研究得知,這些人也比較可能活得較久。

這篇研究刊載在11月17日美國公共衛生期刊線上版。

資料來源:http://www.24drs.com/

1