24Drs.com 發行日期:20170101 刊號:114
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂觀讓女性活得更久    

24Drs.com

通常相信好事會發生的女性會活得較久。這是一篇似乎印證了正面思考力量的最新研究建議。

這篇調查的主導研究人員Eric Kim表示,這篇研究顯示,樂觀與降低中風、呼吸疾病、感染、以及癌症死亡風險有關。

波士頓哈佛T.H. Chan公衛學院的社會行為科學系研究人員Kim表示,樂觀的人傾向於用較健康的方式動作,研究顯示,樂觀的人運動較多、吃得較健康、有較高品質的睡眠。

樂觀的看法也直接影響生物功能,研究已經證明,較樂觀與發炎反應較少、脂肪含量(血脂)較健康、以及抗氧化物較高(避免細胞受傷的物質)有關。

樂觀的人也會用較健康的處理方式,有個超過50篇研究的總結顯示,當面對生活挑戰時,樂觀者使用較健康的處理方式,像是接受不能改變的情況、計畫未來的挑戰、制定應變計畫、以及在需要時尋求其他人的支持。

這篇研究刊載在12月7日的美國流行病學期刊中。

資料來源:http://www.24drs.com/ 

1