24Drs.com 發行日期:20161201 刊號:113
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

有壓力、掌控度少的工作讓壽命變短?    

24Drs.com

如果你的老闆對你的工作要求很高,且讓你自我控制的部分很少,是一件非常讓人沮喪的事情。有篇最新研究指出,不斷地壓力可能讓你的壽命變短。

研究人員也發現,反之亦然;對工作的要求很高,但對於工作的掌控度很高的話在研究期間死亡的機率似乎降低34%。

專家表示,當我們觀察工作描述、工作環境企業文化、員工健康以及福利時,我們不能忽視個人感受的關鍵作用。

我們知道,工作地點會影響健康,尤其是有證據顯示,有壓力的工作會影響我們對生活的滿意度。

Gonzalez-Mule表示,得到更多工作的掌控可轉換成壓力舒緩,甚至可促使「好的」壓力,像是有壓力讓工作快速、更加集中注意力,導致成就以及支配的感覺。

這不一定是你要求個人做什麼、他們自認的工作有多少、或是他們的工作有多難,常常是讓員工覺得對自己工作環境掌控度的感覺,可以緩衝許多挑戰,並避免不好的結果。

然而,這篇研究並未證明工作控制權與死亡之間有因果關係,它只顯示出這些因素之間的關聯性。

這篇研究刊載在最新一期的個人心理學(Personnel Psychology)中。

資料來源:http://www.24drs.com/

1