24Drs.com 發行日期:20161201 刊號:113
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

乾淨的家有助於孩子抑制氣喘

24Drs.com

根據美國兒科學會的最新報告指出,減少室內的過敏原與污染物,可有效控制孩童的氣喘,減少他們的藥物需求。

研究人員Elizabeth Matsui博士表示,家中有許多事物會造成氣喘症狀與發作,塵蹣與黴菌高居榜首,接著是毛茸茸的寵物、抽菸、蟑螂、以及空氣中的香水與化學物。

第一步要瞭解是什麼讓你的孩子氣喘,感染讓有些孩子出現症狀,但這篇最新報告針對環境中的誘發物。小兒科醫師團體表示,不論是用血液檢測或是過敏者的皮膚測試,過敏試驗能提供一些重要的答案。

在鑑定出環境中的罪魁禍首後,就可以採取適當的措施。

研究人員表示,這個方法應該是氣喘管理中不可缺的部分,如果以環境暴露作為目標,那麼對孩子氣喘的效果會與用藥類似。至少,這個方法可以降低控制藥物的需求量。

但如果要成功抑制,你會需要找出所有的誘發物,而不是只有一、兩個。

孩子氣喘的構造會影響他們是否容易被環境過敏原或污染物所影響,控制孩子的氣喘誘發物可降低症狀的危險性與不舒服感。

這篇研究刊載在10月31日的小兒科期刊中。

資料來源:http://www.24drs.com/

1