24Drs.com 發行日期:20161201 刊號:113
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

懷孕增加年輕女性的中風風險    

24Drs.com

最新研究指出,懷孕會讓年輕女性中風的風險比未懷孕的同儕增加。

雖然較年輕女性的整體風險非常小,但似乎還是會在懷孕時以及懷孕後增加。

不清楚為何風險似乎存在,但研究人員表示,懷孕時具危險性的高血壓,子癲前症似乎扮演重要角色。

相較於同年紀且沒有懷孕相關中風的女性來說,有懷孕相關中風的女性,傾向於傳統中風風險因子較少,像是高血壓以及糖尿病。

Miller表示,荷爾蒙含量也隨著分娩而改變,增加某些類型中風的風險,造成子癲前症這種危險高血壓的風險約5%。

然而,在這篇研究中,35歲以下的中風女性中,有五分之一與懷孕有關;然而,35歲以上的中風女性中,只有1%與懷孕有關。

但是長遠來看,這比子宮頸癌的發生率高4倍以上,子宮頸癌是另一種會影響這個年齡層婦女的恐怖疾病。

研究人員Eliza Miller表示,我們從多篇研究中知道,懷孕,尤其是第三期以及產後階段,是育兒階段女性中風風險增加的時期。

我們沒有好方法預測出誰可能會中風,但有證據顯示,中風的案例在增加。

最顯著的中風風險通常是發生在分娩或是分娩後,因為從懷孕至懷孕後階段的血流改變,且有血塊的機率增加。

這篇研究刊載在10月24日JAMA神經學期刊中。

資料來源:http://www.24drs.com/

1