24Drs.com 發行日期:20161201 刊號:113
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

更年期提早?骨折風險可能較高    

24Drs.com

40歲以前進入更年期的女性比較容易骨折,有篇最新研究指出,鈣質與維他命D補充劑無法消除這個額外的風險。

研究人員對這個結果很失望,因為他們認為補充劑或荷爾蒙療法能改善骨質健康。

有骨質流失風險的女性每天需要1200mg的鈣質,以及充足的維他命D,且建議盡可能從飲食中充分攝取,因為考量到太多鈣質補充劑可能會增加女性動脈粥樣硬化血塊的風險。

研究人員表示,或許可用其他策略,像是提早或更長期地以鈣質、維他命D或荷爾蒙治療,或是不同的劑量,或是更長期地追蹤。

研究人員強調,提早更年期的女性應該跟醫護人員詢問,他們是否需要荷爾蒙療法,並討論鈣質、維他命D、以及荷爾蒙的適當量。

資料來源:http://www.24drs.com/ 

1