24Drs.com 發行日期:20161201 刊號:113
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

有第二型糖尿病?吃飯後試著散步

24Drs.com

最新研究顯示,有第二型糖尿病的人,在吃飯後簡短地散步,可能比在其他時間運動更有助於降低血糖。

飯後血糖與心臟病風險有關,研究參與者在飯後散步的話,平均比在其他時間運動的人血糖值降低12%。研究發現,飯後血糖降低最多的是在晚餐後散步,可減少22%。

紐西蘭Otago大學的研究人員Andrew Reynolds表示,如果你有第二型糖尿病,每週至少要達到150分鐘的運動量。

但他強調,他們發現餐後運動的好處顯示,目前的指導綱要需做修正,尤其是餐後的活動,特別是因為現在的餐食含有大量的碳水化合物。

專家表示,有許多試驗都是用運動來控制血糖,但運動與好的生活習慣通常還是不夠的,第二型糖尿病患者應結合良好生活習慣與適合的藥物,才能有成功的結果。

研究結果刊載在10月17日的Diabetologia。

資料來源:http://www.24drs.com/

1