滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

還在煩惱假期要去哪裡玩?九州輕旅行現在正流行!

極美人

過年快到了,正在計畫出國旅行嗎?「日本」毫無疑問的是台灣人最愛去旅行的國家, 但多數人都會選擇去東京、大阪等主要城市,其實幅員遼闊的日本還有很多適合旅遊的地方,尤其看了「你的名字」之後,好想要飛到像「糸守」那樣還保留日本文化精髓又充滿著鄉土民情的地方!

 

所以這次小編要推薦的旅遊地點就是富有自然美景與人文的九州,只要坐上日本的移動城堡JR與SUNQ PASS巴士就可以漫遊九州,感受日本獨有的風味。

 

 

小編整理了幾個九州路線與景點,快揪親朋好友一起來場充滿日本清新氣息的輕旅行吧!

 

 

北九州

 

行程建議/坐上日本的移動城堡JR就可以帶你北九州遊透透

 

從福岡出發

路線1  博多→門司港→別府→由布院→大分→阿蘇→水前寺→熊本機場

路線2  福岡→豪斯登堡→長崎

 

從熊本出發

熊本→水前寺→博多→門司港→別府→阿蘇→由布院→福岡機場

 

 

博多運河城

博多運河城是福岡最熱鬧的地方,聚集了200多家商店,喜愛宮崎駿的粉絲們也別錯過專賣宮崎駿電影周邊商品的橡子共和國,進去會整個少女心大爆發!這裡也是各家拉麵店的第一線戰場,是拉麵愛好者的天堂!

 

門司港

門司港是日本明治到大正時期的九州連接本州與通往中國、歐洲的重要港口,所以港區留下許多當時興建的歐風典雅建築,像是各種商社、銀行都以日歐混和的洋式建築風格興建,逛起來別有一番風味喔!

 

別府 地獄巡禮

由於泉質成分不同,分別呈現出藍、紅、白色等各種顏色就是有名的地獄八湯,這裡每處都煙霧瀰漫,隨便拍都很有氣勢,還有特別的地獄布丁、用地熱蒸的饅頭與溫泉蛋,也有足浴可以泡喔!

 

由布院 湯之坪

一定要搭到一天只有兩班的由布院之森列車~如同它的名字一樣,是輛緩緩開進綠油油的森林列車!

1 2 3 4