滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【第一次北海道自由行就上手!秋冬必去北海道景點推薦】

米雪

位於日本最北部的北海道,也是日本面積最大的行政區,而由於幅員遼闊,保留許多未經過人工干預的自然環境,也吸引許多遊客到訪。從台北出發,只要約三個小時就能抵達,因此也吸引不少人到北海道自助旅行,北海道四季分明,更有許多季節限定的美景,想要自己自助旅行到北海道一點都不難,現在就一次告訴大家北海道必去景點! 

 

航空

前往北海道的直航有:

中華航空

復興航空

長榮航空

酷航(札幌)

虎航(札幌)

 

想要便宜一點的機票,也可以搭乘廉價航空,搭到日本境內機場(成田、羽田、關西、名古屋中部國際空港),先在當地城市玩,再轉往北海道。

 

景點及住宿推薦

札幌

冬季札幌會舉行市內最盛大的活動「札幌冰雪節」。在冰雪節期間,這座大公園內到處都豎起壯觀的雪塑和美麗的冰雕。

 

 

 

前往札幌交通:從機場乘坐 JR 快車到札幌車站約36 分鐘。從其他國際機場到新千歲機場約莫一小時。

 

大通公園

札幌的大通公園在市中心,有許多雕塑以及美麗的花卉、樹木,佔地廣闊且周邊臨近商業街,交通便利,從這裡前往北海道各地可以搭乘JR、地鐵、巴士等。位於公園最東邊的電視塔也是必訪的景點。

 

 

時計台

又稱作札幌市鐘樓,是札幌的著名地標,亦是北海道少數保存至今的美式建築,現已列為重要文化遺產。

 

 

北海道道廳

是一棟相當美麗的紅磚巴洛克風格歐式建築,過去是北海道最高行政機關所在地,因其外表亦被稱作「紅色煉瓦」。

 

 

住宿推薦:可選擇離札幌車站較近的地點,附近美食逛街也很方便。

JR Tower Hotel Nikko Sapporo

Daiwa Roynet Hotel Sapporo Susukino

Sapporo Aspen Hotel

JR Inn Sapporo

 

小樽

小樽是北海道的一個港口都市,擁有聞名世界的運河以及附近的倉庫設施,懷舊感的街道成為最主要的觀光景點,冬季可以到此來看運河雪景。來到這裡也建議選擇就近小樽JR車站的住宿較為方便。

1 2 3