滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

學會換季「對症下藥」保養法,聰明養出水煮蛋肌底!

極美人

夏秋交替時分,天氣漸漸轉涼,妳的肌膚開始鬧脾氣了嗎?肌膚在換季時會因為溫濕度的改變出現兩頰緊繃、乾燥脫皮,甚至泛紅發癢等問題,皮膚科專業 廖苑利醫師建議,「依據自身膚況對『症』調理,標準修護、提升肌膚防禦力,才是最聰明有效的保養方式!」

 

 

這個秋冬趕快學起來「對症下藥」保養法,不需瓶瓶罐罐的繁冗過程,也能讓女孩戰力滿點對抗換季問題,養出如水煮蛋般光滑細緻的好膚質!

 

 

症狀1. 乾癢&過敏 不要這麼喜歡我!

乾癢主因來自於肌膚水分不足,加上天氣變冷,洗澡使用的水溫較高,容易帶走皮膚天然皮脂膜而缺乏鎖水、抵禦外界刺激物的屏障。女孩們千萬不要小看這些症狀,乾癢進一步就會造成肌膚乾燥、出現細紋、這可是老化的前兆喔!

 

妳洗對臉了嗎?

 

 

換季時皮膚敏感的人較容易缺水,洗面乳建議選擇含有維他命E和蜜糖等保濕成份的,或是減少使用洗面乳的次數,如果你是習慣1天洗2次臉的人,可以在其中某一次單純用溫冷水簡單清洗即可,降低洗面乳對肌膚的刺激。

 

 

 

抵「癢」抗「敏」:預防勝於治療!

夏天使用的保濕產品較偏清爽,但到秋冬就不夠力了,一年四季中皮膚最容易出現問題的就是秋冬,因此,秋天的皮膚護理特別重要啊!在肌膚開始出現症狀以前,養好健康的肌底,才能有本錢對抗冬天。

 

 

 

 

這時候可選擇兼具保溼與精準修護效能的醫美保養型產品來提升肌膚保水度,才不會讓用心保養反而變成傷害肌膚的元兇囉!像是願麗YUANLI的「完美女王智慧控膚膠囊」就是小編最近的心頭好❤能同時舒緩不穩定的肌膚狀況、改善泛紅,又可以加強肌膚防禦力,一顆白色-舒敏修護膠囊就可以抵抗外界的環境傷害,真的是懶美人的福音!

 

 

 

 

症狀2.油水不平衡,痘痘找上門

 

很多女孩都以為,換季時只要把保養品換成較滋潤的即可,但使用過於滋潤的保養品,反而可能會阻塞毛孔,造成粉刺或青春痘的產生。

 

1 2 3