滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【享受山中溫泉,到秋田的鄉林旅館住一晚!】

欣賞過秋田內陸鐵道的迷人風情,晚上住哪好呢?微涼的秋季,正適合把自己丟到暖呼呼的溫泉裡,若又能被山嵐群山擁抱,根本是人生一大享受。

 

搭著內陸線來到阿仁股木站下車,著名的打當溫泉就在附近,訂房時就可以事先和旅館約好,抵達後請他們派車到車站來接。這個地區過去的生活方式是以狩獵山區的熊隻維生,所以稱之為「獵人之鄉」,整個小鎮都充斥著濃濃的獵人文化。

▲旅館的大門口,就有一座大山鄰居。

▲▼旅館大門兩側是這個獵人之鄉的特色木雕。

也由於與熊的淵源深厚,一進旅館大廳就有隻威風凜凜的真熊標本,旅館內也附設了過去狩獵生活的文物博物館可免費參觀,更特別的是,旅館還特別供應的熊肉晚餐。

▼旅館附設的獵熊文物館

▼晚餐就在有著傳統吊爐的房間內,進行第一次的熊肉體驗。

對熊肉不敢恭維也沒有關係。溫泉才是重點。打當溫泉屬於碳酸氫鈉溫泉,大眾池則分有室內池和露天池。都到山中來了,當然要體驗在山的懷抱下泡泡露天池啊。微微帶點寒意的氣溫,配上淅淅瀝瀝的雨聲,泡在溫暖的池子中,再有什麼煩惱也都讓縷縷山嵐帶走了。

 

▼露天池的出水口設計是隻熊頭,真的覺得自己好像置身在熊的故鄉。

泡完湯,出來就有一排的販賣機讓你補充水分。日本人喜歡在泡澡之後來一杯牛奶,不妨就入境隨俗嘗試看看吧!

旅館房間也很乾淨舒適,而且秋田縣正在推廣觀光,只要是到秋田住宿,在入住七日前到網站寫信留下你住宿的旅館資料,就能得到一袋價值3000日圓的秋田在地好禮。還不快安排你的秋田之行嗎?

 

>>>快到秋田賞紅葉<<<

https://goo.gl/CpsQn3

▼住秋田,拿好禮。有秋田特產的葡萄汁、日本酒、洗面乳、手巾、隨身鏡,和非常涮嘴的烤豆零食等著你喔!

 

1