滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【告別臭老臉‧年輕10歲新提案,打造地表最強的明亮雙眸】

Evelyn Chang

細紋OUT!黯沉OUT!

美人兒注意,實際年齡年輕沒什麼好驕傲,因為人人都會老,看起來比實際年齡年輕才是王道,除了臉部的歲月痕跡,顯老的三大要素就是黑眼圈、眼部細紋、眼袋,由此可知眼睛是暴露自己年齡的最大關鍵,只要眼睛顧好了,立刻讓你視覺上年輕十歲,現在就來看看保養眼部的撇步吧!

 

顯老三元素

Problem 1. 黑眼圈、黯沉

眼周的黯沉容易給人精神不濟、滄桑的感覺,除了體質問題,熬夜、眼睛疲勞、衰老等問題,導致眼部皮膚血管血流速度過於緩慢形成滯留,組織供氧不足,血管中代謝廢物積累過多,造成眼部色素沉著。而現代人喜歡熬夜長時間使用3C產品,使得黑眼圈不再是老人的專利。

 

跟惱人黑眼圈說掰掰

按摩【睛明穴】位於雙目內眥外上方的凹陷處,按摩此處有減壓以及改善黑眼圈之功效。

 

▲睛明穴

 

★選擇含有多醣及維他命K1的眼部精華,能達到保濕以及改善黯沉的作用。 

 

 

Problem 2. 眼周細紋

眼周的皮膚是臉部最薄以及最嬌嫩的地方,由於乾燥、頻繁眼部運動等因素,當缺水或是血液循環不良時,就很容易形成細紋。 

 

跟惱人細紋說掰掰

★無論是在洗臉或是擦保養品,甚至是按摩時不要用搓揉的方式,這樣容易拉扯到眼周肌膚,加劇細紋的生成,記得用點壓的方式做保養。

 

 

★使用彩妝遮瑕時,不要將厚厚一層的遮瑕膏塗上去,那樣反而會讓紋路更明顯,還會顯得眼睛浮腫,用少量的遮瑕產品分次的輕拍上去,不但達到遮瑕效果且看起來較自然。

 

★無論是眼部還是臉部,形成紋路的最主要原因就是缺水,因此可以選擇高保濕的產品,但眼部肌膚較其他地方來的脆弱,一定要慎選溫和不刺激的成分。

 

Problem 3. 眼袋

眼袋又被稱作青春的殺手,是否曾經看過20幾歲的少女卻有著大大的眼袋,不說還以為已經是年逾30且每天為生活操煩的家庭主婦,除了先天因素,形成原因為眼部皮膚因膠原流失而變得鬆弛,而且眼瞼後的脂肪會逐漸增多及眼輪匝肌減弱使下眼瞼失去支持而下垂。

1 2