滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【秋季限定‧一起來追楓,嚴選北海道絕美賞楓名所】

Evelyn Chang

時序已經漸漸入秋,秋天也正是楓紅的季節,片片秋楓在微風中漫舞,置身其中讓人覺得自己就身在日劇、電影中,大地一片緋紅,為秋天增添一絲浪漫的氣氛,而北海道的秋天更是美的像畫一般,其特色為楓葉顏色相當豐富,一定要列入此生必賞的風景,以下就為大家介紹三處北海道的賞楓名所,大家趕緊規劃行程追楓去囉!

 

香雪園(見晴公園)|函館

由函館市富商岩船先生興建的別莊和庭園,稱為「舊岩船式庭園」,腹地廣闊,佔地43000坪,為北海道唯一獲得國家指定的文化財庭園,連同楓樹和櫻花樹約有510棵,這裡是連當地人都非常推薦的賞楓名所,在日式建築的庭園涼亭與秋葉相互陪襯,那場景美的筆墨難以形容,屆時,園內也會舉辦各式活動歡迎大家共襄盛舉。

 

 

Info

地址:〒042-0956北海道函館市見晴町56

交通:搭乘函館巴士40分鐘至「香雪園前」下車

最佳賞楓時間:10月下旬~11月上旬

赤岳、銀泉台|大雪山

登高賞楓的好去處,可往下俯瞰一整片壯觀紅葉美景,位於赤岳登山口的銀泉台,標高約1500公尺,是日本楓紅最早的地點,能夠看到各色楓葉所交織出的美景,而山中清新的空氣還滲著一絲楓香,可以選擇健行上山賞楓或是乘坐纜車,若要入山請注意保暖喔!

Info

地址:北海道上川郡上川町層雲峡

交通:在「上川駅」搭乘道北巴士「層雲峡・上川線」,於終點站「層雲峡」下車。注意:若選擇自駕於賞楓期有交通管制。

最佳賞楓時間:9月中、下旬

豐平峽水庫|札幌

水庫位於支笏洞爺國立公園內,而為了環保,這裡禁止車輛、摩托車進入,必須以混合動力公車代步,美麗的紅葉和無汙染的水相互輝映,每年4至10月時會進行觀光性質洩洪,觀賞楓葉之虞還能看到氣勢磅礡的水流,而由於春天的新綠及秋天的楓紅景緻美不勝收,被日本林野廳選為「水源之森百選」及「水壩湖百選」,吸引了許多遊客前來觀光。

 

 

Info

地址:札幌市南區定山溪840番地先

交通:在JR「札幌」公車總站搭乘JOTETSU公車的「豐平峽溫泉線」,總站下車後步行約30分鐘至「平峽電氣自動車公車」乘車處搭車。

最佳賞楓時間:10月中旬~11月上旬

 

1 2