滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【要出國了網路怎麼划算辦?教你挑選cp值超高wifi六大重點!】

米雪

 

 

 

這次的中秋連假,如果請三天假,就可以擁有九天的假期!多數人也會趁這個時間出國遊玩,當作再度充電之旅。不過出外旅行,想要和朋友保持聯繫、拍照打卡,甚至是開導航、查閱交通地圖和店家資料等等,網路可是不可或缺的。大多數人會選擇租借wifi分享器或者是購買sim卡,但使用sim卡要考量到手機的機型是否相容,且對於兩人以上的旅遊,也容易會有手機耗電太快的問題發生。

 

租借wifi便成為更方便的選擇,如何挑選優質的wifi分享器,以下分享六大選擇重點!

 

 

 

 

一、無流量限制

到國外旅遊,又是多人一起使用網路的話,選擇流量無限制的分享器是最划算的!不過使用上還是要注意公平使用原則,不然仍然會有被調降網路優先權的狀況發生。

 

二、訊號涵蓋範圍廣

有些wifi的涵蓋範圍只有在大都市,一旦到了偏遠一點的地方,網路就沒有訊號了,所以在租借時,記得查詢分享器的涵蓋範圍是否夠廣,這點相當重要!當然,如果是標註全國都適用的話,就大可以放心了。

 

三、下載速度快

有些人旅行的時候,習慣一邊拍照記錄,隨手就將照片整理上傳到雲端相簿,網路速度太慢,可是會傳到天荒地老!或者在查詢旅遊資料的時候,地圖一直卡住跑不出來,影響旅行品質不說,出遊的興致也會下降。

 

四、使用時間長

出來玩,當然是要從早玩到天黑,記得選擇可以連續使用10小時以上的分享器,確保網路一整天都不斷訊。

 

五、價格便宜

三五好友出遊,一起租借wifi分享器的好處就是可以一起平分費用,一般wifi分享器的價格約200元左右/天,記得貨比三家不吃虧!

 

→要去日本的人,目前查詢到這間「飛買家」價格為109元/天,即使是兩個人平分,等於一天只要50元就可以吃到飽了!超划算!: https://goo.gl/DW9pWE

1 2