24Drs.com 發行日期:20160801 刊號:109
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

老年人接受不必要的臨終治療    

24Drs.com

最新的全球研究發現,年老後自然死亡的人常常是在醫院接受不必要的臨終醫療。

澳洲的研究發現,三分之一患有嚴重、不可逆長期疾病的患者被給予對他們不必要的治療,包括在生命的最後兩週住進加護病房或是進行化療。這篇研究也顯示,有四分之一曾聲明放棄急救的老年患者仍被做了心肺復甦術(CPR)。

研究人員發現,有嚴重疾病的人遭受侵入性手術、不必要的篩檢以及驗血、密集心臟監控、以及其他幾乎無法改變結果的治療方法,有時與患者的期望相違背。

研究人員指出,因為老年人與身體虛弱的人越來越多,醫生與護理人員必須更加以了解即將死亡或是無法避免死亡。更多的訓練對醫生失去錯誤診斷的恐懼、鑑別接近臨終的患者有幫助。

這篇評估刊載在6月27日國際健康照顧品質期刊。

資料來源:http://www.24drs.com/

1