24Drs.com 發行日期:20160801 刊號:109
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

健康生活大幅削減癌症風險    

研究發現,良好的生活可以大幅減少腫瘤機率達45%,降低癌症死亡風險達61%。
24Drs.com

一篇新的證據回顧研究結論指出,規律運動和營養飲食的健康生活型態可以降低發生癌症的風險達45%。研究者報告指出,這篇回顧還發現,遵守防癌飲食與活動指引的人,死於癌症的風險降低達61%。

第一研究者、亞利桑那大學Mel and Enid Zuckerman公衛學院博士生Lindsay Kohler表示,整體而言,我們發現,如果你遵守[防癌]指引,罹癌率或死於癌症的比率大幅降低。 

Kohler與她的研究夥伴發現,健康生活對於預防乳癌、子宮內膜癌和結腸癌特別有效。 

她們報告指出,健康生活可降低乳癌風險達19-60%、子宮內膜癌風險達23-60%、男性與女性結腸癌風險達27-52%。 

Kohler表示,其他研究指出這些癌症與肥胖有關,這些指引大多數是幫助你預防肥胖。 

研究者在背景資料中表示,預估美國在2016年將會有近170萬例新發生的癌症,約有596,000人可能會死於癌症。 

研究者表示,有超過20%的癌症案例,與飲食不良、喝太多酒、體重過重且懶得運動有關。

為了瞭解健康的生活型態是否會減少癌症病例與死亡,研究者回顧了探討美國癌症協會和世界癌症研究基金會/美國癌症研究院所發表指引之有效性的12篇研究。

這些指引建議改變生活型態,應維持健康體重、規律運動、以全穀類取代精製穀類、限制攝取加工肉或紅肉、避免過量飲酒、每天吃5份以上各種類型與顏色的蔬果。

資料來源:http://www.24drs.com/

1