24Drs.com 發行日期:20160801 刊號:109
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

義大利麵對你有好處    

24Drs.com

義大利麵食可能有壞名聲,但最新研究指出,義大利麵食,尤其是這篇研究中的麵條可能真的能幫你減重。

研究人員在分析了數千名義大利人的資料後發現,適度攝取義大利麵食似乎能降低整體或腹部肥胖的機率。

研究人員George Pounis表示,他們的資料顯示,根據每個人的需求享受義大利麵食可有健康的身體質量指數、腰圍較小、且腰臀比較佳。

之前的研究已吹捧過地中海飲食對心臟健康的益處,地中海飲食是一種飲食方法,而不是特定的膳食計畫,它強調水果、蔬菜、穀物、豆類、豌豆、以及橄欖油加上魚或禽肉。

然而,很少人知道地中海飲食的主食之一,義大利麵食是如何影響健康的,研究人員相信,這篇研究結果可以填補這個空缺。

研究結果刊載在7月4日出版的營養與糖尿病期刊線上版。

資料來源:http://www.24drs.com/

1