滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【中式vs西式麵食大對抗!各有各的魅力,吃了就知道~】

V嚐享瘦

你是麵食派還是飯食派呢?喜歡吃麵的人,不論是愛上中式麵食或是西式麵食,兩方代表性的食物非牛肉麵與義大利麵莫屬了!牛肉麵的靈魂就在於湯汁的熬煮,搭配Q彈有勁的麵條與牛肉塊,吃的碗底朝天不是問題;而義大利麵搭配醬汁的變化更是多了,青醬的清香、奶油醬汁的滑順、或者是番茄酸甜的味道,都讓人難以抉擇!

 

想要在家也能嚐到大廚級的麵食美味也不是難事了,這次推薦的東西麵食集錦,只怕是每種都想嚐過一輪!

 

清燉派或紅燒派?就是戒不掉牛肉麵的湯汁與略有嚼勁的肉塊口感

 

您是市場主流的紅燒派嗎?香辣濃醇的口味、黑不見底的湯頭,使用蔥、薑、辣椒醬、醬油、牛骨等材料,再加上各家獨特秘方的中藥滷包熬製多時而成,喝起來完全不帶有一絲牛腥味。

 

或是喜歡湯頭清澈見底近乎透明的清燉派呢?採用大量烘烤過的牛骨,加上去除腥味的蔥、薑,經過二十四小時不停的熬煮,因此看似清淡,但喝起來卻是鮮甜甘醇,其湯頭濃郁的程度絕對不輸給紅燒,卻又比紅燒多了一份清爽的口感!

 

不管是清燉派或是紅燒派,大口吃肉大口咀嚼的爽快感,絕對讓肌腸轆轆的您大呼過癮跟滿足!

 

 

【呷七碗招牌原汁紅燒牛肉麵】

 

精選軟韌富油脂的澳洲牛肋條,以及Q彈帶勁的南僑冷凍熟麵,加上精心熬製八小時以上的濃郁牛骨高湯,滾燙上桌保證讓吃了大呼過癮!

(呷七碗招牌原汁紅燒牛肉麵請點我):https://goo.gl/LqTEBe

【洪師父清燉牛肉調理包】

 

多次奪得台北國際牛肉麵節冠軍的洪師父牛肉麵,每當用餐時刻總是湧現排隊人潮,現在動動手指免排隊即可輕鬆嚐,經典湯頭,真材實料,咬下軟透入味的大塊牛肉,冠軍的滋味別說你還沒吃過!

 

(洪師父清燉牛肉調理包請點我):https://goo.gl/bB0F6E

【紅豆食府紅燒牛肉麵】

 

牛肉的部份精選上等半筋半肉,加上紅豆食府特製獨門湯方,肉質軟嫩不油膩,汁香味濃的鮮滋味,堅持不添加防腐劑,現紅豆食府的精緻細膩,用品牌做保證,包準營養健康又安心。

(紅豆食府紅燒牛肉麵請點我):https://goo.gl/PTDf6V

1 2