滔客 發行日期:2016/7/21 刊號:滔客第六十五期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

拋開重重束縛 重新認識自我 終能閃亮從心─狐獴媽媽溫芳玲 | 精品時尚 | Emma

Emma

 

因為對於狐獴的著迷,她研讀了所有網路上可以找到的資料,發現在非洲有劍橋大學的狐獴研究基地。2011年,劍橋大學破例召開了一個16天的行程,讓這些狐獴的愛好者能夠協助在當地收集研究資料,溫芳玲實現了她的非洲夢。

 

但美夢成真其實是遠離文明的考驗,別說最近的醫療院所往往在24小時的路程之外,一個不小心受傷就有可能一命嗚呼。每天晚上把拍照的檔案複製好、沖涼、躺在很小的行軍床上就是昏睡,也沒有以往失眠的毛病,「在最不文明、最原始、也是最危險的地方,反而能讓我呼呼大睡。跟一堆不知名的蟲共處,牠們都趴在蚊帳上,我居然還能睡著!」

 

重新認識自我,會發現不同的視野

 

透過對於狐獴的認識、觀察,讓她重新看到什麼是家庭、什麼是愛,「人類會把經濟活動擺在最前面,犧牲一切的東西去交換社會的地位、名聲。為何什麼都沒有的狐獴,會重視牠們的家庭呢?」透過神學院老師的介紹,2011年起溫芳玲走入了進入少輔院擔任義工輔導的工作,「我從原生家庭所缺乏的,反而讓我找到力量,可以幫助其他類似狀況的孩子。」

 

當工作重心從事業跨入志業,對於溫芳玲而言也是重新創業,「現在我花一些些時間在工作上,但沒有管那麼多,就讓工作團隊發揮。 我常常會謝謝他們,因為他們顧好公司,才讓我有更多的精力跟資源去做好美、善的事。」不再汲汲於名利,她的人生顯現出不同的精采、散發出更多的影響力。

溫芳玲的人生猶如Infini Love Diamond Icon系列18K白金鑽石戒指,以優美跳躍的弧形,呈現女性在各個領域悠然自得的快樂意境,不但令配戴者明艷照人,更極致閃耀出生命力與活力韻味。

 

Infini Love Diamond 系列介紹: http://bit.ly/1Spj6KG

台灣點睛品官方FB粉絲專頁: http://bit.ly/1Nkjhba

1 2