愛女生 發行日期:2016/7/12 刊號:185
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

使用完的寶特瓶別丟!3招變身創意小物

haohao

生活周遭隨處可見的寶特瓶,如果使用完不直接回收,而是拿來重複運用的話,更能落實環保的理念。至於寶特瓶能變身成什麼實用的生活小物,快跟隨Styletc的腳步,一起來看看吧!

圖片來源:Pinterest

最簡易的DIY方式不少人一定都試過,只要將寶特瓶從中剪開,留下下半部分即可。為防止割手,可以在寶特瓶上方用熨斗稍微燙過。另外,選擇顏色鮮豔一點的寶特瓶更能增加美感。

圖片來源:Pinterest

如果想要增添趣味造型的話,建議可以從小貓形狀下手,只要在剪的時候多留2個當作耳朵的三角形就完成囉!當然,能著色的話完整度會更高。

圖片來源:Pinterest

進階版本,剪下兩個寶特瓶的底座,並至手工藝店買好現成的拉鍊,用熱熔膠固定好,一個可以裝載零錢及小物的收納盒即大功告成。

圖片來源:Pinterest

不同的寶特瓶,容量與形狀也不盡相同。快發揮創意,一起動手試試看吧!

1