城市畫報 發行日期:2009/02/19 刊號:225226
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

戀人 37°2

  37°2是愛情發酵的溫度。當來自火星的男人和來自金星的女人相遇,某些東西就在產生化學作用,戀愛中的人常被一切美麗的假像蒙蔽。直到後來驚覺,原來他們都自不同星球,語言無法溝通,彼此相撞的機率就越來越高。當兩個很自我或極敏感的人在一起,常常會把自己和對方弄得痛苦不堪卻又無法輕易放手……比浪漫時刻更多的暴風雨般的激烈爭吵,反覆的分分合合,互相從精神上折磨對方,即使兩個人,兩顆心,卻——仍舊莫名其妙地愛著對方。

  糾結的愛,這是一個高難度的題目,但卻是現時20歲30歲人的寫照。就算有些文字或照片看上去那麼甜蜜,其實也可能暗藏機關,你看到的不一定就是你看到的——生活真的非黑即白嗎?這個是好人,那個是壞人。我們總是很輕易地下一個結論。人性的複雜,愛情的變幻,只能讓我們模模糊糊地好像知道些什麼,又好像什麼都不知道,就如同行走於大霧之中的人。這個時候,要是伸出手,有個人牽著,或許能一同穿越這場令人迷失的大霧?或許火星人終於能和金星人溝通?誰知道呢?愛,總比不愛好,即使很糾結。

  全文詳見雜誌

1