基督教論壇報 發行日期:2016.05.28 刊號:3810
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

珠寶設計師湯雅媞取材自然創作珠寶 頌讚神的奇妙永恆

洪秀玲

(左起)故宮院長馮明珠/湯雅媞/文化部次長蔡炳坤 (圖片提供/湯雅媞)

【本報記者洪秀玲採訪報導】一件件精雕細琢珠寶,看來光燦奪目,不只是配戴在身上美麗耀眼,定睛細究,竟還有基督信仰意涵蘊藏其中。基督徒珠寶設計師湯雅媞,創作珠寶取材大自然,並為每套作品都賦予一段聖經福音及愛的故事,她認為,「世界上最美、最感動人心的作品,莫過於來自神的愛。」

作品結合聖經話語
珠寶設計師也是以利沙代品牌創辦人湯雅媞,原是一位室內設計師,卻在七年前信主後,突然有了感動,決定改行設計珠寶來頌讚耶穌。她從神所創造的自然奧妙發想,作品有嬌艷欲滴的花朵、展翅高飛的禽鳥、儀態萬千的孔雀,及象徵重生與成長的蝴蝶等,傳達對生命的熱情與活力,並巧妙運用聖經上的話語與淵源來敘述作品,希望帶給每個收藏者得到最深、最美的引領與祝福。

細說自己接觸基督信仰的緣由,湯雅媞透露,起初單純是為了另一半的健康問題,當時她的導演丈夫楊鎮丞有嚴重肝硬化問題,妹妹向他們傳講有醫治大能的主耶穌,於是夫婦倆一起受洗,沒想到奇妙的事就這樣陸續來臨。湯雅媞形容,受洗當天她心情非常平安喜樂,返家後很自然地渴慕閱讀屬靈書報,而向來有失眠困擾、常需看診吃藥的她,當天竟然一無掛慮地一覺到天明。「於是我每天閱讀神話語,每晚都安然入睡,不再夜夜輾轉難眠。」連丈夫都覺得她像變了一個人似的,這是她第一次深刻感受經歷神的美妙。

湯雅媞表示,更讓她訝異的是老公楊鎮丞的病也獲神施恩手醫治,原本肝硬化嚴重,卻在一個月內病毒指數狂降,這樣的奇蹟也讓夫妻倆更加忠心信靠主。在召會聚會的兩人如今一週七天幾乎都在服事,從禱告會到弟兄、姊妹、兒童的事工都參與,她笑說:「以前是70%工作,30%服事,現在是倒過來,70%以上時間都在為主做工了。」

回到起初的感動
服事的時間雖長,但湯雅媞滿臉喜悅,沒有絲毫疲累之感,是越服事越甘甜,她說:「我們盡心盡力愛神,工作就更得力。」湯雅媞從室內設計師轉為珠寶設計師並非偶然,她從小愛塗鴉,尤其對線條、東方圖騰感興趣。讀書時唸商業設計的她,20年前就嘗試創作了第一個作品天使婚戒,但只當作興趣未正式入行。信主後,在一次禱告中,突然有了轉往珠寶設計、開啟人生另一境界的感動。她也猛然想起自己20多年前接觸珠寶設計時,就有人傳福音給她,雖然當時沒能信主,但如今想來似乎已是命定。

珠寶設計這一行並不容易,創業更是維艱,但湯雅媞卻在短短幾年就闖出一片天。她以自己英文名字創立的「Artina Tang珠寶設計工作室」,設計的貴重珠寶獲得許多明星名媛喜愛,獨特的藝術美學也吸引故宮收藏展售,今年七月她的作品即將進駐故宮。甚至,連好萊塢都注意到了她的設計。

1 2
吸引/尋見

吸引/尋見