滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【不一樣的母親節!日月潭四種新玩法 讓媽咪樂開懷!】

思嘉女郎

想聽大自然的聲音?日月潭水蛙頭自然步道,不僅能見到蝴蝶飛舞、鳥兒穿梭,更可聽見許多綠色小可愛在其中嘓嘓嘓地鳴唱,它們是這裡的主角。在日月潭,樹蛙為主要蛙類,像是:面天樹蛙、莫氏樹蛙、艾氏樹蛙等,而沿著步道前進,二側除竹林小徑外,尚有多株木荷,夏天時白色花朵盛開,甚是美麗。而潭邊另有一座逗趣的「九蛙疊羅漢」,它可是日月潭水位的觀測指標哦!來到這裡不妨多加留意露出水面的青蛙有幾隻呢?

● 泡泡湯。日月行館湯泉解壓力

 

結束一天行程,是否感到有些疲憊?日月行館的湯泉,是另一項值得的選擇,位於涵碧半島至高點的日月行館,正好與向山遊客中心遙遙相望,飯店在設計上,不僅讓每個房間都有陽台可欣賞湖景,更有專屬的泡湯池,不必擔心隱私問題,也不需要與其他遊客人擠人,此外,這裡的泉水是通過溫泉認證的碳酸氫鈉泉,素有美人湯之稱。

 

待在舒適優雅的房內,沈浸於湯泉和日月美景裡,不僅疲累的身體得到休息,就連心靈都被療癒了。輕啜一口房內準備的飲品,坐在小陽台前賞景,就是一種私人專屬的高級享受!而目前行館也推出母親節活動,平日指定入住日月行館,不僅贈送早餐及晚餐,另外還有替媽媽準備了母親節小蛋糕哦!

 

日月潭一向是國人最愛去的旅遊景點之一,它的遼闊以及靈氣,讓造訪這裡的人不僅留下深刻印象,甚至流連忘返,在母親節即將到來前夕,不妨讓終日辛勞的媽媽們好好放個假吧!相信透過視覺、聽覺、味覺、觸覺等饗宴,不僅能替媽媽洗去一身疲勞,還能讓心愛的媽媽再次拾回好心情、好氣色!

1 2