滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

包中!有拜有保庇!6種添運好食為考生加持!

Ruby

根據統計,今年大學學測及統測報考人數各計13多萬人,國中會考報名人數也有27多萬人,自一月的學測、四月底的統測到接著而來的會考、指考、高考等,考不完的試,為的就是能錄取一所好學校、求得一份鐵飯碗,但是競爭者這麼多,除了自己努力,運氣也是相當重要的。

 

 

考前抱佛腳 開智慧、添考運拜這些

為了求取功名、金榜題名,每逢考季前,台灣人習慣到廟宇祈求管科考、主文運的文昌帝君,以求庇佑,其實文昌帝君不只一位,民間有五文昌廟(指梓潼帝君、文衡帝君、孚佑帝君、朱衣星君、魁星星君),而一般所奉祀的文昌帝君亦是指梓潼帝君為代表,其他還有五夫子廟(指周敦頤、程頤、程顥、張載、朱熹五位大家)、文衡帝君(關公-武文昌)、以及孔子廟(至聖先師),都是開智慧、補考運的幸運神祇。

 

添運好食不可少 吃信心、補聰慧

如果覺得到廟宇虔誠的祈福祭拜還不夠,那就用美食為考生增添信心、補點智慧也算是做足了萬全準備。

 

 

第一好食:蔥」象徵聰明與智慧

不論考試或全家過年過節都一定準備蔥或其製品,增添聰慧的意象。

 

酥脆可口的蔥油餅,精選爆滿宜蘭三星蔥製作,不只是考前開聰慧,更是午晚餐消夜最佳好朋友。

<聰明蔥油餅專區請點我> :https://goo.gl/U6EShk

 

 

第二好食:「芹菜」代表勤學、「竹筍」代表順利

說到芹菜與竹筍可製作的料理相當多,例如「西芹魷魚」、「筍子排骨湯」等,如要最一舉數得,那就非如意菜莫屬,如意菜又稱素什錦、十香菜、十全十美,因此也具「試試」如意之意。

 

由豆芽菜、芹菜、筍絲、紅蘿蔔絲、木耳絲、豆乾絲、芥菜頭等製作而成,冷熱皆宜,可放置冷藏保鮮,拿出即可食用,若想加熱,可稍蒸加熱後即可食用。

<十全十美試試如意請點我>:https://goo.gl/PWusG9

 

 

1 2 3