滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新手「煮」婦別慌張,讓大廚隨時都在妳家!

果果

新手煮婦剛開始在廚房,總是要花很多時間備料、切菜、烹煮,煮一餐動輒2個小時好累阿~又要顧及營養均衡,要算每餐是否包含六大類食物,像是「全穀根莖類」、「低脂乳品類」、「豆魚肉蛋類」、「蔬菜類」、「水果類」、「油脂與堅果種子類」,到市場集滿這些材料,又擠又花時間,好辛苦啊~

 

新時代煮婦只要透過鮮食家雲端冰箱為您嚴選的調理即食料理,再加上家中現有的食材,花點小巧思,發揮創意就能時常變換各類料理,顧及健康,又滿足一家人的五臟廟!

 

 

1.日式蒲燒鯛魚腹排 

【購買】https://goo.gl/1qj9Hb

 

老是三餐在外,魚類比起肉類的選擇性較少,但魚類擁有DHA及EPA是很好的元素。

 

築地一番鮮標榜提供新鮮、真實的食材,讓消費者能吃得安心。日式蒲燒鯛魚腹排採用台灣生產的鯛魚,肉質細緻油脂適中,搭配日本引進的專屬醬汁,透過燒烤、微波、隔水加熱就能直接享用,也可以搭配白飯及小菜,自製蒲燒鯛魚飯,最後撒上些許白芝麻,香氣加倍。

 

 

2.手工燕餃 

【購買】https://goo.gl/W0H4TU

海瑞嚴選100%新鮮健康的上等豬後腿最為原料,加入芹菜、荸薺、油蔥等內餡,並以如紙片般薄度的燕皮包裹著,入口鮮香,又能將豬肉以另一種形式入菜。加些許青菜,變為爽口湯品;喜愛嚐鮮,則可將燕餃解凍後,以溫火烤3至5分鐘,表皮呈金黃色時,加上胡椒粉,口味更佳;將手工燕餃加入豆干、海帶、蘿蔔一起滷,用溫火燉煮,即能享受健康佳餚。

 

 

3.原汁牛肉湯 

【購買】https://goo.gl/pFAES1

 

精選老饕最愛的牛大骨燒烤後熬成湯頭,新手主婦們只要搭配家常麵,就能做出一碗令人讚不絕口的牛肉麵;喜歡吃水餃,也可將其煮熟後搭配牛肉湯,成為牛肉湯餃;或者簡單加入青江菜、小白菜,變身為青菜牛肉湯。

 

 

4.四物雞 

【購買】https://goo.gl/1qFWNJ

 

1 2