滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新手「煮」婦別慌張,讓大廚隨時都在妳家!

果果

不少新手主婦沒有燉雞湯的經驗也沒有時間燉雞湯,但別忘了也要照顧辛苦的自己。現在也有不少中醫建議可在生理期後食用,而容易手腳冰冷的人,也能多喝四物湯調整體質。

 

貞榮小館是擁有40年歷史的野村食品所生產,以新鮮與營養為宗旨。如果偶爾想品嚐台灣正宗美味,不需要花時間顧火侯、慢火燉煮,只需用一包原汁牛肉湯即能大展身手。

食王暖暖的四物雞湯不只是女性必備,一家人也都能享用。食王以傳統的純中藥燉製法,精選雞肉及中藥米酒調理,料多實在。解凍後可隔水加熱、微波加熱即能食用,濃郁的湯頭搭配麵線也十分適合。

 

 

5.蜜汁腿排 

【購買】https://goo.gl/UcjYX9

 

如果你或者你的另一半是肉食主義,那蜜汁腿排絕對是首選。正一排骨源自一份對媽媽味的懷念,嚴選帶皮腿排肉,軟嫩適中,與微甜的蜜汁相融,口感豐富。完全解凍後,可用烤代替炸,減少過多油脂的攝取,只要將兩面烤至金黃色即可,上桌前不妨切些小黃瓜,或者高麗菜絲,增加清爽口感,營養更均衡。

 

 

6.紫米薑汁素鮮菇米漢堡 

【購買】https://goo.gl/VODXlP

素食主義者也能在米食天地找到健康美味的選擇!以五穀根莖來說,紫米為養生寵兒,紫米的膳食纖維含量遠比精白米高上8倍,可促進腸胃蠕動及增加飽足感。紫米薑汁素鮮菇米漢堡與營養價值高的菇類搭配,更能掌握飲食均衡原則,也可試試加些許生菜,讓口感更清爽。即便是葷食者,也能額外夾入一小塊蜜汁雞肉、鮪魚,甚至是煎個荷包蛋,豐富組合,保證元氣滿滿!

 

1 2