滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

只要學會這個!上班族媽媽10分鐘快速做好晚餐!

凱西

上班族媽媽白天在公司忙了一整天,下班還要趕回家做晚餐,每天都像打仗一樣,又忙又累,但為了家人的健康及晚餐的相處時刻,似乎不得不如此。

有些媽媽很重視晚餐,因為晚餐是家人可以聚在一起的時間;有些媽媽不放心老公、小孩總是外食,因此堅持一定要做晚餐。但是每天上班已經累癱了,回家還要趕快衝進廚房做飯,如果前一天晚上沒有先把食材準備好,光是洗洗切切到完成一桌飯菜,1個小時是跑不掉的;就算事先把食材洗好、切好,回到家立刻烹煮,也差不多要花上半小時。

 

假日要去市場挑菜買菜,前一天要先準備好隔天晚餐的食材,很多媽媽都想問:有沒有更快速方便、又可以顧及家人健康的做晚餐方法呢?其實,上班族媽媽不用那麼累,雲端冰箱有各種品牌和各式料理,媽媽們只要動動手指花些時間選購想要的料理,讓宅配送到公司,下班時就順便拎回家,回家只要加熱或簡單烹調,10分鐘就可以開飯了!

以下小編介紹2種準備晚餐的方式,即便是現成的料理也可以吃得健康又有變化。

 

 

◆ 個人套餐簡單吃

 

商業午餐通常就是一人一盤,盤子裡有主食飯或麵,1樣主菜搭配2樣小菜,再加一碗湯。用這樣的概念來準備晚餐就簡單多了。

 

首先決定晚上要吃飯還是吃麵,吃飯可以在上班前先洗米放進電鍋煮飯,吃麵則回家再煮麵條,然後要事先在網路選購料理醬包,口味任妳挑選,例如貞榮小館紅燒牛腩、義式茄汁海鮮醬等,配菜可以準備蔬菜,簡單燙個花椰菜、紅蘿蔔。

家常紅燒牛腩   

【購買】https://goo.gl/RW4yYl

 

義式茄汁海鮮醬   

【購買】https://goo.gl/BuuFjk

 

玉米濃湯   

【購買】https://goo.gl/MNXMiq

 

當然,別忘了湯,一樣在網路選購鬍鬚張玉米濃湯,一人一碗,完美的套餐輕輕鬆鬆完成,家人也吃得開心。

 

◆ 均衡營養吃合菜

 

若是比較注重均衡營養,媽媽在選購料理時就要種類豐富一點,用合菜的概念例如4菜1湯,建議包含動物類和植物類的料理,動物類再分成雞鴨魚肉、海鮮等,植物類分成豆類、葉菜類、根莖類等,每天都可以變換不同的菜色,也可以讓家人攝取均衡的營養。

1 2