滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

懶人開飯瞜~一只電鍋輕鬆搞定6道菜!

 

看小編推薦的幾樣經典電鍋料理:


經典一:蕃茄飯


前陣子風靡全台的番茄飯,只要一鍋加上自己配料的飯還有一顆番茄,就可以煮出好吃又營養的番茄飯,那陣子小編的臉書幾乎都是朋友們試驗的成果呢!

食材 : 
一顆番茄 
一碗米 (看個人食量)
一碗1/3的水
橄欖油 (也可用奶油代替)
黑胡椒
----------以下看個人要添加的配料
花椰菜 
蘑菇
起司

只要簡單的材料,就可以煮出好吃又美味的一頓餐點,搭配起司還可以做出有點焗烤飯的口感呢。如果還是嫌這樣太麻煩,那不如就直接買個魯肉醬或配料,使用一指神功,按下電鍋的開關,也同樣快速又方便能吃一餐唷~

 


經典二:海鮮蝦丸西魯肉 

【購買】https://goo.gl/XbG3UM

 

宜蘭的西魯肉,就是傳統的台式料理,駱進漢師父 以上等高湯加入上選的蝦丸與鮮菇,整個魯肉餡香味十足,搭配飯、麵都是很好入口的餐點。除了配飯麵的魯肉之外,也可以訂來筒仔米糕直接當一餐,方便又好吃。



經典三:筒仔米糕  

【購買】https://goo.gl/slZ2Gc

呷七碗選用上等的長糯米,拌入自製的滷汁蒸熟,將滷汁融入糯米中,內餡是軟嫩的豬肉與蛋,搭配一定要加的甜辣醬,讓人一口接一口,欲罷不能。


經典中的經典:養生湯系列
天冷一定要有燉湯溫暖身心~不用瓦斯爐,用神奇電鍋也可以煮出如香濃鮮甜的燉湯,不管自己喝,或是煮給家人、愛人都很溫馨!

 

藥膳青斑魚頭湯  

【購買】https://goo.gl/KWfUkg

 

天和鮮物與蒜頭、紅棗、當歸一同熬煮成營養的魚頭補湯,天冷最適合!


海藻雞蒜頭雞湯  

1 2