滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【福知山市】秘境!台灣人都不知道的5個京都神秘景點!

Silvia

櫻花盛開的福知山市,美麗燦爛。

若造訪古色古香的京都,許多人不知道周遭其實也有許多值得造訪的地點。「裏京都─福知山市」位在京都府北部的中丹地方,是京都府北部的重要都市,廢蕃置縣之前叫做丹波國。這裡距離京都約一個半小時的車程,是前往日本三景(天橋立)的必經之處,若想遠離都市的塵囂,享受寧靜樸實的氛圍,福知山市正是個好選擇。

 

這個少為人知的地點,近年來慢慢受到大眾的注意,有越來越多的旅客造訪,本篇就為大家介紹福知山市最值得造訪的5個秘境!

 

1. 福知山城遇見忍者亂太郎

 

自JR福知山站出站後,走上15分鐘即可來到福知山城,別名又稱臥龍城。這裡由織田信長麾下的重臣,也是歷史上赫赫有名的明智光秀所建立,並使福知山這塊地方發展起來。雖然其上的大小天守閣合城郭因為明治時期的廢城法令而被拆除,1986年後又被重建為鄉土資料館,展示與城池、福知山有關的史料。

 

進入大天守閣,裏頭有很清楚的相關歷史沿革資料,由尼子騷兵衛筆下可愛的忍者亂太郎各個角色為你導覽喔!他們自然也歡迎你一起合照囉!和室的角落裡還有真田幸村和伊達正宗的武士頭盔可供遊客試戴,戴起來可是真的沉重喔!

 

福知山城並非最雄偉的城池,但古色古香的天守卻別有一番風味。爬上地理位置絕佳的福知山城,居高臨下,市區風景一覽無遺,視野寬廣遼闊。時間許可的話,下山途中還可到旁邊的福知山公園走走,綠意盎然絕對使人心曠神怡。

 

【福知山城】

官網:http://yurano-garden.jp/

開館時間:9:00-17:00 (最後入館時間為16:30)

休館日:毎週二(國定假日則為隔日休館)12月28日-12月31日、1月4日-1月6日

門票:大人310円、中小學生100円

電車路線:JR西日本─福知山線。福知山駅。步行15分

       京都丹後鉄道─宮福線。福知山駅。步行15分

開車路線:舞鶴若狭自動車道 福知山IC→国道9号→京都府道55号(附近有付費停車場)

 

2. 福知山溫泉助你卸除疲憊

 

來到福知山怎麼能錯過正宗露天溫泉!這裡的泉質對於許多症狀都有減緩的作用,如:神經痛、關節痛、運動麻痺、五十肩、瘀青、慢性消化器病、寒性體質、病後回復、慢性皮膚病…等,即使沒有病痛也可來此消除疲勞、促進健康。

1 2 3
古色古香的福知山城。

古色古香的福知山城。

懷舊復古的觀光列車─黑松號。

懷舊復古的觀光列車─黑松號。