滔客 發行日期:2016/03/23 刊號:滔客第六十一期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【那個午後,愛上一份中性風格與神秘魅力】

Evelyn Chang

相見卻未相識的兩個人,卻因為點睛品,在彼此的生命裡,有了倒影…

 

圖片:翻攝於網路

 

有個性,一直是我的專屬代名詞,不似一般女生喜歡粉紅甜美的夢幻風格,我更愛沉穩、內斂的感覺,因此常有人說我有那麼幾分帶著歐陽靖、柯佳嬿的味道,也有人說我有那麼一點特立獨行,當然在選購時尚配件時更是以洗鍊、個性,但不失時尚為主,挑男人也是堅持著這樣的風格。

 

上個月的某一天,還記得當時的天空霧濛濛,下班時天空終於承受不住與水的重量,為了躲避那突如其來且令人煩悶的雨,便和同事躲進了酒吧,平時最討厭下雨的我,皺著眉點了一杯最熟悉的Gin &Tonic緩和一下煩躁情緒,胡亂地四處張望這未曾涉足的酒吧,此時一陣充滿磁性的嗓音唱著《If Everyone Cared》吸引了我的注意。

 

那是我第一次看到他,目光再也無法從他身上移開,昏暗的燈光使然,台上的他逆著光,看不清臉,但是我認出來了,認出他脖子上那條「Noir骷髏頭系列足金頸鍊」,黃金飾品加入黑色元素,充滿著性感、神秘的風格,和台上彈著吉他的他有異曲同工之妙。

 

同事小聲問道「妳怎麼知道他脖子上那條就是點睛品Noir系列呢?」我微笑摸了右耳不語,那是因為我右耳也戴著同款的足金耳環,個性派的我就是愛這種中性黑色時尚,原本討厭的雨,今晚,下得有點浪漫。

 

這天,又是一個煩悶的午後,天氣沉沉的,不一會兒,天空真的轟隆隆的響起了第一聲春雷,瞬間大雨奔騰而下,眼見路旁有間咖啡館,趕緊跑過去。

 

進門時,卻一頭撞進同樣也想躲雨的人,正要開口道歉之際,「啊!是你,Noir骷髏頭女」對方聲先奪人,我抬頭一看,好熟悉的臉龐,看到他的頸鍊,我笑了「你是在酒吧駐唱的歌手吧!我記得你的Noir骷髏頭系列足金頸鍊還有《If Everyone Cared》」兩人相視而笑。

 

為了避雨,我們決定一起坐下來喝杯咖啡。

 

兩人就這樣倚著窗相談甚歡,他充滿磁性的嗓音,呈現出如同他頸鍊所帶給人沉穩、性格的氛圍,原來那天在酒吧他早就注意到在台下專注的我了,也注意到我右耳上的Noir骷髏頭耳環。

1 2 3