滔客 發行日期:2016-03-08 刊號:滔客第六十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

亞歷山大牛排餐廳 ~ 米其林星級客座主廚限定 【8 道精品極緻料理】

小話攝

澳大利亞作家〈格里高利.羅伯茲 Gregory David Roberts〉名言「美食是身體的歌曲,而歌曲是心靈的美食。」 來自美國舊金山亞歷山大集團 2015年10月於台北敦化南路開設的首間牛排餐廳 Alexander’s Steakhouse Taipei, 以米其林星級團隊常駐台北,獨一無二的料理帶給饕客的享受為名言做了最佳的見證。

 

開店半年多的亞歷山大團隊不斷推陳出新,除引進美國 Greater Omaha Prime 及澳洲和牛等各種頂級食材,同時跋山涉水的尋找台灣在地食材,將東西文化發揮到淋漓盡致,讓每一位來到餐廳的客人都能夠體驗到無與倫比的美食饗宴。 將於近日3月16日至3月17日舉辦客座主廚限定套餐就是  Alexander’s Steakhouse Taipei  另一個獨特有如藝術般的頂級盛宴。The Sea by Alexander’s Steakhouse 行政主廚林裕民  Yu Min Lin  特地飛來台灣,將以海鮮及牛排結合的創意征服饕客的心。

 

14歲開始在當時台北及上海知名餐廳  Shintori Cuisine Japonaise  開啟了烹飪生涯,從學徒一路爬升至行政主廚。十年的淬煉下,成就如今的精湛刀工及廣闊的海鮮知識。2001年移居洛杉磯,成為  Michael Cimarusti  以經典法式烹調技術為名的廚師之一; 2005年接受洛杉磯頂尖名廚  Michael  Cimarusti  邀約擔任「Providence」開店主廚並於兩年內晉升為行政主廚,成功讓「Providence」榮獲美國知名雜誌 Gourmet 票選為最佳50大餐廳之一、 2006年  LA Magazine  的最佳海鮮餐廳及米其林二星餐廳,且與名廚  Michael Cimarusti  共同挑戰美國料理鐵人森本正治  Morimoto  並贏得勝利。

 

Yu Min Lin 林裕民行政主廚在亞歷山大集團內贏得〈大自然的料理主廚〉美譽,擅長結合當地當季旬味天然食材,運用烹飪技術將天然食材的原始風味,創造出意想不到的味道與層次感。對於一個台灣人來說,從小受東方文化的薰陶,長大後在西方國家的學習與訓練,讓他的料理不僅充滿現代時尚,更保有東方文化的美感,每一道料理都像是藝術精品般,品嚐前先享受到視覺的洗禮,接下來的每一口都讓味蕾高潮迭起,驚喜不斷!

1 2 3 4
〈左 〉台灣行政主廚 James Brownsmith  〈右〉客座行政主廚  Yu Min Lin 林裕民

〈左 〉台灣行政主廚 James Brownsmith 〈右〉客座行政主廚 Yu Min Lin 林裕民