滔客 發行日期:2016-03-08 刊號:滔客第六十期
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【Chatime Lounge】傳遞溫潤台灣茶香的好聚點

小若

說到台灣茶,一般人對它的想像,也許是繁瑣、些許拘謹感的茶道文化,或是因台灣手搖茶崛起而有不同風格的詮釋,但有沒有一種可以坐下來簡單輕鬆的喝一杯溫潤好茶的好去處呢?11/11才開幕的「Chatime Lounge」就提供了這樣的飲茶人文空間,以及融合在地文化的茶飲。在這樣舒適的空間飲用一杯甘醇、芬香的台灣茶,手持一杯好茶的同時,心情也在溫馨情境中不自覺放鬆。

 

Chatime Lounge:傳遞一杯台灣好茶的據點

「Chatime Lounge」位在在新竹市北大路,它提供了一個寬敞舒適的茶飲空間,昏黃溫馨的燈光,或讓陽光隨著大片落地窗灑落在沙發和桌間,加上店家採用「炫茶機」及「高壓萃茶機」泡茶,將茶的品味更加提升。簡單來說,「Chatime Lounge」就是一處燈光美,氣氛佳,又提供好茶,適合文青與三五好友小聚聊天的好去處。

推薦台灣好茶:經典原沏茶 X 茶拿鐵


經典原沏茶推薦:紅玉紅茶、非洲紅茶、紅烏龍茶
提供多種茶飲的「Chatime Lounge」,最經典的莫過於台灣茶的經典原沏茶,泡茶方式有別於傳統手搖茶。喜愛飲茶的朋友都知道,茶最怕澀,因此店家透過「炫茶機」,以2分鐘高速旋轉的泡茶方式,讓茶的香氣能迅速炫勻。瞧這茶細緻泡沫,就算是經過十分鐘,仍不會消融,喝下去的滋味,也讓人甘甜在心頭。

另款推薦的經典原沏茶「紅烏龍」,則是屬於發酵程度較重之烏龍茶,因茶湯呈現橙紅水色,色澤如紅茶,但口感仍然保持烏龍茶風味,顧名「紅烏龍」,同樣以炫茶機泡製,熱飲時,可不加糖飲上一杯,口感溫潤,甘甜不澀,適合愛喝濃茶的朋友。

 

推薦拿鐵:紅玉拿鐵、鐵觀音拿鐵

喜愛鮮奶茶的朋友,一定要試試看拿鐵系列!Chatime Lounge的拿鐵,考量牛奶會掩蓋茶的香味,店家捨棄雪克杯搖茶的方式,而採用「高壓萃茶機」,將12g茶葉在機器高壓中萃出100cc的濃縮茶,再加入奶泡機打出的綿密奶泡製成。才將茶倒入奶泡牛奶中,立刻層次鮮明,散發美麗的漸層色彩,是因為奶泡機打好的奶泡牛奶密度高,使茶能自然的浮在牛奶上面。點拿鐵時,不妨請服務人員讓你倒倒看,你也可以倒出一杯美麗好看的拿鐵呦。

其中,最推薦這款「紅玉拿鐵」,主要使用「紅玉紅茶」作為基底茶,即為大家熟知的「台茶18號」,為台灣茶葉改良場「魚池分場」以母樹「緬甸大葉種紅茶」與父樹「台灣野生山茶」育成的美妙結晶。其茶湯鮮紅清澈,飲下第一口時,會嚐到甘甜又帶有些許肉桂與薄荷的香味,甘潤醇香的口感自然散發在唇齒間,因此被紅茶專家譽為「台灣香」。即便加入奶泡牛奶,仍能喝出紅玉獨有的香醇。

1 2